Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

"Внешэкономбанк" дал определение реальному сектору экономики

Госкорпорация "Внешэкономбанк" (ВЭБ) ужесточила условия кредитования реального сектора экономики, определив не только условия выдачи займов, но и отраслевую принадлежность замещиков. Об этом пишет газета "Ведомости". Разрешение выдавать предприятиям субординированные кредиты ВЭБ получил осенью 2008 года.

Согласно новым правилам ВЭБа, кредиты будут выдаваться по ставке, не выше ставки рефинасирования Центробанка России (11,5 процента) плюс 3 процентных пункта. При этом субординированные кредиты будут выдаваться на срок не меньше года. Воспользоваться льготными заемными средствами смогут компании ракетно-космической, авиационной, судостроительной и радиоэлектронной отраслей, а также предприятия промышленности обычных вооружений, машиностроения и оборонно-промышленного комплекса.

В список ВЭБа попали также жилищное строительство, аграрно-промышленный комплекс, пищевая промышленность, транспортные перевозки, лизинг, малые и средние предприятия, а также ипотека и автокредиты физическим лицам. Перечень ВЭБа расходится со списком предприятий, определенных в антикризисном плане правительства. В частности, власти не собирались кредитовать предприятия ракетно-космической, авиационной и судостроительной промышленности.

В октябре 2008 года правительство России приняло решение выделить отечественным компаниям 50 миллиардов долларов для рефинансирования внешних задолженностей. При этом в ВЭБе утверждали, что сумма полученных заявок превысила 100 миллиардов долларов. Кредиты от ВЭБа получили "Русал", Evraz Group и некоторые другие компании, но потом программа была приостановлена.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше