Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Стало известно о пользе редиса для профилактики онкологии

Фото: Bulkin Sergey / Globallookpress.com

Диетолог Залетова: редис помогает в профилактике диабета, ожирения и онкологии

Ранний редис с красной кожицей, являющийся одним из самых богатых витаминами и микроэлементами овощей, за счет высокого содержания клетчатки помогает в профилактике множества заболеваний, включая некоторые виды онкологии. Об этом стало известно из комментария, который дала «Российской газете» диетолог, заведующая дневным стационаром клиники ФИЦ питания и биотехнологии Татьяна Залетова.

По ее словам, этот низкокалорийный продукт содержит минимум углеводов за счет почти полного отсутствия в составе сахара. При этом употребление клетчатки позволяет противостоять появлению ожирения, сахарного диабета, неалкогольной жировой болезни печени и других недугов.

Редис также богат кремнием и селеном, защищающим от инфекций витамином С, а содержащийся в нем витамин В12 способствует работе нервной системы, рассказала специалист.

Ранее стало известно, что людям с заболеваниями почек, щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта следует с осторожностью относиться к редису. Употреблять его рекомендуют не чаще одного раза в неделю, а некоторым, в зависимости от советов врачей, предлагается вообще отказаться от этого весеннего овоща.

Что думаешь? Оцени!
      Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
      Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
      Читайте
      Оценивайте
      Получайте бонусы
      Узнать больше
      Lenta.ru разыгрывает iPhone 15