Лента.ру
Россия
18:09, 22 ноября 2002

Иностранцам в Москве начали выдавать миграционные карты

Первые миграционные карты получили 22 ноября в Москве иностранцы. Как передает информационное агентство РИА "Новости", с этого дня каждый прибывший на территории России иностранный гражданин при прохождении таможенного контроля должен заполнить специальную карту. По виду она напоминает телефонный счет, и верхняя ее часть отдается таможенникам при въезде в страну, а нижняя остается у въезжающего в Россию иностранца и отдается на таможне при выезде.

Как сообщил информагентству начальник Первого межрайонного ОВИР УВД Центрального административного округа Москвы Владимир Грачев, предполагается, что введение миграционных карт поможет сосчитать количество иностранцев, не покинувших страну по истечению срока действия их визы. Кроме того, благодаря картам правоохранительные органы будут многое знать о нелегальных мигрантах, так как в каждой карте указываются фамилия, имя, отчество человека, дата рождения и пол, номер паспорта, гражданство, цель визита, адрес и срок пребывания в России.

В Федеральной миграционной службе МВД России отмечают, что практика выдачи миграционных карт иностранцам фактически соответствует международным стандартам, передает информагентство. Ожидается, что к концу ноября миграционные карты получат все въезжающие в Москву иностранные граждане, а к концу 2002 года - и все иностранцы по всей России. До конца года, по расчетам МВД, необходимо выдать карты примерно восьми миллионам мигрантов.

← Назад в рубрику

Ссылки по теме

  • lenta.ru, 31 октября 2002
  • lenta.ru, 30 октября 2002
  • lenta.ru, 14 октября 2002
  • lenta.ru, 29 мая 2001
  • lenta.ru, 21 июня 2002
  • Другие материалы рубрики